sábado 18 de mayo de 2024
Muy nuboso 11.5ºc | Buenos Aires
05/05/2024

Estudiantes se consagró campeón de la Copa de la Liga al vencer a Vélez en los penales

Luego de igualar 1-1 en los 120 minutos, el Pincha se impuso 4-3 desde los doce pasos.

Estudiantes se proclamó campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 al vencer por 4 a 3 en la tanda de penales a Vélez, tras empatar 1 a 1 en los 120 minutos. Este triunfo le otorga a Estudiantes su decimoquinto título en la historia del club.

Eros Mancuso y Alejo Sarco convirtieron los tantos en el tiempo regular. Con una actuación brillante de Matías Mansilla y los penales de Pablo Piatti, Javier Correa, Edwuin Cetré y Fernando Zuqui, el Pincha se quedó con la copa.

A los 13 minutos del primer tiempo, Edwuin Cetré habilitó a Mancuso después de un tiro de esquina. El lateral, en el centro del campo, avanzó unos metros y ejecutó un potente disparo que resultó imparable para Tomás Marchiori, marcando así el 1 a 0.

Vélez inició la segunda mitad con un buen desempeño, pero una falta de Damián Fernández en la marca, al propinar un codazo al colombiano Cetré, resultó en la expulsión del defensor por parte del árbitro Nicolás Ramírez.

Un pase preciso de Thiago Fernández dejó en situación de mano a mano a Sarco, quien eludió a los defensores y definió con la zurda. Su disparo, que encontró un rebote en el arquero, resultó en el gol del empate para Vélez a los 18 minutos.

A los 24 minutos del encuentro, Gastón Benedetti tomó del torso a Francisco Pizzini como último recurso, luego de recibir un pase de Claudio Aquino. La acción resultó en la expulsión directa de Benedetti.

Ya en la tanda de penales, el Pincha consiguió la victoria gracias a la destacada actuación de Mansilla. Posteriormente, tras el penal convertido por Fernando Zuqui, logró imponerse con un marcador de 4-3.