2024-07-04

¡Si no se sufre no vale! Argentina eliminó a Ecuador por penales

La Selección Argentina triunfó frente a Ecuador y pasó a semifinales de la Copa América. El partido se definió con penales de Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi.

La selección ecuatoriana mostró un gran avance al lado argentino durante los 90 minutos. Sin embargo, el primer gol lo realizó Lisandro MartínezMessi ejecutó un centro cerrado desde el córner derecho, peinó Alexis Mac Allister en el primer palo y, por el fondo, apareció "el carnicero" para convertir el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo, la Albiceleste iba con ventaja hasta el tiempo de descuento. A los 91 minutos, Kevin Rodríguez marcó el 1-1. Aunque hubo revisión del VAR por la posición de Jordy Caicedo, el tanto fue convalidado, lo que llevó el encuentro a los penales.

Arrancó Argentina y Lionel Messi erró el primero. Sin embargo, el Dibu Martínez volvió a mostrar su mano sagrada y atajó los dos primeros disparos ecuatorianos. A pesar de que Yeboah y Caicedo metieron, la Scaloneta logró superarlos 4-2.