2024-09-26

¡Racing, clasificó a la semifinal de la sudaméricana tras vencer a paranaense por 4 a 1!

La Academia volvió a brillar con luz propia en el ámbito internacional. Con una goleada histórica de 4-1 ante Athletico Paranaense, Racing Club aseguró su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana, instancia a la que no llegaba desde 1997. El equipo de Gustavo Costas demostró un fútbol contundente y efectivo, dejando en claro su gran presente.

El encuentro comenzó de manera electrizante, con un gol de Agustín Almendra a los 18 segundos que dejó atónito al público presente en el Cilindro de Avellaneda. La intensidad y la efectividad del local fue lo que predominó en el primer tiempo, con goles de Adrián Martínez y Roger Martínez que ampliaron la ventaja.

A pesar del descuento de Nikao en el segundo tiempo, la Academia supo controlar el partido y sentenciar la victoria con un tanto de Gastón Martirena. Con esta clasificación, Racing se enfrentará en semifinales a un rival de jerarquía como Corinthians, que eliminó a Fortaleza. El equipo brasileño, dirigido por Ramón Díaz y con figuras como Memphis Depay, será un duro partido para el club de Avellaneda.