2024-10-06

Mundial de Futsal 2024: Brasil venció 2-1 a Argentina y se coronó campeón del mundo

En un partido cargado de tensión, la selección brasileña se coronó campeona del Mundial de Futsal 2024 tras vencer 2-1 a Argentina en la final disputada en Uzbekistán en el Humo Arena de Taskent ante 12.500 espectadores.

En cuanto al partido, los brasileños comenzaron dominando el encuentro y rápidamente se pusieron en ventaja gracias a un gol de Ferrao a los cinco minutos. El segundo tanto llegó a los 13 minutos, obra de Rafael, quien aprovechó un rebote dentro del área argentina.

De todos modos, la Albiceleste, golpeada por el resultado, reaccionó sobre el final de la primera mitad y generó varias ocasiones de gol, pero el arquero brasileño Willian estuvo intratable bajo los tres palos. Sin embargo, en el segundo tiempo, el partido se mantuvo muy disputado, con ambos equipos buscando el gol. Argentina intentó descontar, pero se encontró con el arquero rival, quien tuvo una actuación destacada.

Finalmente, Brasil se quedó con el título, sumando su sexta estrella en la historia del Mundial de Futsal. A pesar de la derrota, Argentina demostró un gran nivel de juego y dejó una muy buena imagen en el torneo.