sábado 05 de octubre de 2024
Algo de nubes 15.7ºc | Buenos Aires
05/07/2024

Eurocopa: Francia eliminó a Portugal por penales y está en semifinales

Los Galos se impusieron a los lusos por 5-3. Se medirá el próximo martes a España.

Francia logró eliminar a Portugal, por penales, y pasó a semifinales de la Eurocopa 2024. En la definición desde los 12 pasos, los franceses acertaron los cinco remates y se impusieron gracias al remate al palo de Joao Félix.

En la previa, el encuentro estaba marcado por el enfrentamiento entre las figuras de cada seleccionado: Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé. Sin embargo, las ilusiones proyectadas quedaron solo en eso: Mbappé dejó la cancha en el entretiempo de la prórroga. Luego de 120 minutos, el partido terminó en un empate.

Finalmente, fueron a penales, donde Francia logró el gol en los cinco de ellos. Por su parte, Portugal logró 3 de cuatro, debido a que Joao Félix le pegó en el palo. De esta manera, la selección francesa se enfrentará a España el próximo martes