viernes 13 de septiembre de 2024
Cielo claro 16.5ºc | Buenos Aires
26/08/2024

En un controversial partido, Boca Juniors y Estudiantes empataron por la Liga Profesional

El Xeneize empató 1-1 contra el Pincha en La Plata, tras la eliminación por Copa Sudamericana.

Estudiantes y Boca igualaron 1-1, en la ciudad de La Plata, en el marco de la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. El Xeneize buscaba su triunfo, tras la eliminación por Copa Sudamericana. Sin embargo, el partido se complicó.

Milton Giménez puso en ventaja a Boca, mientras que Edwin Cetré logró el empate final para el Pincha. El gol del colombiano fue tras una doble infracción de Carrillo sobre Lema y del propio Cetré sobre Advíncula

A los 34 minutos del segundo tiempo, Luciano Giménez había metido el 2-1 a favor del Pincha, pero Federico Fernández estaba adelantado cuando cabeceó. Debido a esto, tras el llamado del VAR, Darío Herrera anuló el tanto.

Finalmente, a los 50 minutos, Milton Giménez saltó con el brazo en alto ante Federico Fernández, se ganó la segunda amarilla, y fue expulsado. Boca Juniors continúa en el octavo puesto con 18 unidades, a seis de los líderes Vélez y Huracán. En tanto, Estudiantes de La Plata marcha en el puesto 14° con 16 puntos.