miércoles 18 de septiembre de 2024
Cielo claro 19.1ºc | Buenos Aires
30/08/2024

Argentina obtuvo la primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Antonella Ruiz Díaz fue la atleta entrerriana que se adjudicó la medalla de bronce en la disciplina de lanzamiento de bala, categoría F41.

Argentina obtuvo su primera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024 gracias a la destacada actuación de Antonella Ruiz Díaz, la atleta entrerriana que se adjudicó la medalla de bronce en la disciplina de lanzamiento de bala, categoría F41, al alcanzar una marca de 9.58 metros, un logro que no solo inauguró el medallero albiceleste en la competencia, sino que también repitió el resultado obtenido en Tokio 2021.

El desempeño de Ruiz Díaz en París fue impecable, logrando su mejor marca en el quinto de los seis lanzamientos que realizó. Su rendimiento la llevó a subir al podio junto a la tunecina Raua Tlili, quien se quedó con la medalla de oro con una marca de 10.40 metros, y la uzbeka Kubaro Khakimova, que obtuvo la medalla de plata con un lanzamiento de 10.36 metros.

La medalla de bronce de Ruiz Díaz fue una alegría inmensa para la delegación argentina y confirmó su estatus como una de las mejores atletas en su categoría a nivel mundial. Este logro en París no es un hecho aislado en la carrera de Ruiz Díaz, quien ya había alcanzado el podio en los Juegos de Tokio 2021, donde también se quedó con el tercer puesto gracias a un lanzamiento de 9.50 metros.