jueves 19 de septiembre de 2024
Algo de nubes 20.1ºc | Buenos Aires
31/08/2024

Franco Colapinto no pasó la Q1 de la clasificación: en qué posición partiría mañana

A pesar de un prometedor noveno puesto en la práctica libre 3, un despiste en la Qualy 1 limitó sus posibilidades de avanzar, marcando un tiempo de 1:21,061.

Franco Colapinto, en su debut en la Fórmula 1, largará desde la posición 18 en el Gran Premio de Italia tras una clasificación agridulce en Monza. A pesar de un prometedor noveno puesto en la práctica libre 3, un despiste en la Qualy 1 limitó sus posibilidades de avanzar, marcando un tiempo de 1:21,061.

A pesar de la decepción, Colapinto demostró su potencial al quedar a solo 788 milésimas de Lewis Hamilton en la práctica libre 3. Mañana, partiendo desde la penúltima fila, tendrá la oportunidad de luchar por una buena posición en la carrera.

Otros pilotos que no lograron avanzar a la Qualy 2 fueron Yuki Tsunoda, Lance Stroll, Valteri Bottas y Guanyu Zhou. "No estoy contento con el resultado final porque sé que teníamos para más y cometí un error en la última vuelta que me costó pasar a la Q2", declaró Franco.