domingo 08 de septiembre de 2024
Cielo claro 13.6ºc | Buenos Aires
27/07/2024

La Selección Argentina sub-23 le ganó 3-1 a Irak y sigue con chances en París 2024

El próximo desafío será el 30 de julio ante Ucrania, donde una victoria aseguraría su pase a la siguiente ronda.

La Selección Argentina Sub-23 recuperó la ilusión en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer 3-1 a Irak en un emocionante encuentro. Los goles de Ezequiel Fernández, Luciano Gondou y Thiago Almada sellaron un triunfo vital para las aspiraciones albicelestes en el Grupo B.

El equipo dirigido por Javier Mascherano dominó el juego desde el inicio, con un activo Thiago Almada y un sólido "Equi" Fernández en el mediocampo. El primer gol llegó a los 13 minutos, tras una gran jugada colectiva que culminó con un remate de Almada. Sin embargo, Irak sorprendió con un cabezazo de Aymed Hussein en el último minuto del primer tiempo, igualando el marcador.

En el complemento, Argentina recuperó el control del juego y generó numerosas ocasiones de gol. Los ingresos de Kevin Zenón y Gondou resultaron claves, ya que el primero asistió al segundo para el 2-1 a los 62 minutos. El equipo argentino continuó presionando y finalmente selló la victoria con un golazo de Equi en los minutos finales.

Con este triunfo, Argentina depende de sí misma para clasificar a cuartos de final. El próximo desafío será el 30 de julio ante Ucrania, donde una victoria aseguraría su pase a la siguiente ronda.