Cielo claro 10.5ºc | Buenos Aires
28/06/2024

Colombia goleó a Costa Rica y clasificó a cuartos de la Copa América

Con anotaciones de Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba, el combinado de Néstor Lorenzo es líder del grupo D con seis puntos.

Colombia superó 3-0 a Costa Rica por la segunda fecha de la Copa América. De esta manera, el equipo de Néstor Lorenzo consiguió su segunda victoria y pasó de fase. La selección colombiana lidera el Grupo D con seis puntos.

A los 27 minutos, Jhon Córdoba fue golpeado en el área por Sequeira. El árbitro no dudó en pitar la pena máxima que Luis Díaz convirtió con un disparo colocado al palo izquierdo.

A los 51 minutos, Díaz tuvo el segundo gol en sus pies, pero en vez de rematar de primera intención enganchó ante el cierre de la defensa y cuando finalmente remató contuvieron el disparo. Finalmente, a los 59 minutos, un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias hizo que el balón llegara a la cabeza de Davinson Sánchez, que realizó el segundo tanto.

Apenas tres minutos después, Costa Rica intentó subir las líneas para buscar el descuento. James Rodríguez se percató y envió un pase preciso a la espalda de la defensa que recibió Córdoba en el área. El delantero remató de primera intención con un fuerte tiro cruzado con el que batió a Sequeira, decretando el 3-0.