martes 02 de julio de 2024
Cielo claro 18.4ºc | Buenos Aires
30/06/2024

Inglaterra sufrió pero le ganó a Eslovaquia en el alargue y alcanzó los cuartos de final

El seleccionado dirigido por Gareth Southgate estuvo a punto de quedar eliminado pero Jude Bellingham y Harry Kane le dieron el pase a la siguiente instancia de la Eurocopa.

Inglaterra consiguió una victoria ajustada de 2-1 sobre Eslovaquia en los octavos de final de la Eurocopa. Aunque los dirigidos por Gareth Southgate, estuvieron al borde de la eliminación, lograron llevarse la victoria.

A los 25 minutos del primer tiempo, los eslovacos tomaron la delantera, cuando el extremo Ivan Schranz anotó con precisión ante la resistencia del arquero inglés Jordan Pickford, tras una asistencia del delantero David Strelec.

En el minuto 94, Jude Bellingham sorprendió con una chilena que igualó el marcador, llevando el partido a la prórroga. En el primer minuto del tiempo extra, el delantero Harry Kane marcó el gol definitivo, asegurando el 2-1. El encuentro se disputó en el Veltins Arena de Gelsenkirchen y fue arbitrado por el turco Umut Meler.

Así, los ingleses avanzan en busca de su primer título en la Eurocopa. En los cuartos de final se enfrentarán a Suiza, que este sábado eliminó a Italia con una victoria de 2-0. El partido está programado para el próximo sábado a las 13:00 en el ESPRIT Arena de Düsseldorf.