lunes 01 de julio de 2024
Cielo claro 10.6ºc | Buenos Aires
29/06/2024

Eurocopa: Suiza dio el batacazo y eliminó a una Italia apática

Con esta victoria, Suiza se clasificó a los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia.

Suiza dio un golpe de autoridad y eliminó a la vigente campeona, Italia, por 2-0 en los octavos de final de la Eurocopa 2024. El encuentro se disputó en el Estadio Olímpico de Berlín y dejó a los helvéticos como los nuevos favoritos del torneo.

Los primeros 45 minutos del partido fueron bastante parejos, con ambos equipos buscando el arco rival pero sin generar grandes ocasiones de peligro. Sin embargo, en el minuto 37, la Selección de Suiza  rompió la igualdad gracias a un golazo de Remo Freuler. Apenas iniciado el segundo tiempo, en el minuto 46, Ruben Vargas amplió la ventaja con un golazo de volea.

A partir del gol de Vargas, Italia se fue al ataque en busca del gol que les permitiera seguir con vida en el torneo. Sin embargo, los suecos se mostraron firmes en defensa y no permitieron que los italianos generaran grandes ocasiones de peligro.

Además, el arquero Yann Sommer tuvo una actuación destacada, atajando un par de remates peligrosos de los italianos. Con esta victoria, Suiza se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia.