domingo 30 de junio de 2024
Cielo claro 10.6ºc | Buenos Aires
26/06/2024

Eurocopa: Bélgica empató con Ucrania y Rumania quedó como puntero del Grupo F

Los Belgas enfrentarán a Francia en los octavos de final el próximo lunes en Düsseldorf, mientras que los rumanos deberán esperar para conocer su rival.

En un duelo tenso y estratégico en el Stuttgart Arena, Bélgica logró el punto necesario para avanzar a la siguiente fase de la Eurocopa 2024, a pesar del empate sin goles contra una Ucrania ya eliminada. Con este resultado, los belgas se ubicaron segundos en el Grupo E, aprovechando la igualdad 1-1 entre Rumania y Eslovaquia en otro partido decisivo de la jornada.

En el primer tiempo, ambos equipos mostraron igualdad en el terreno de juego, con oportunidades esporádicas para romper el marcador. Romelu Lukaku y Kevin De Bruyne lideraron los ataques belgas, mientras que Ucrania tuvo una ocasión clara que no lograron capitalizar cerca del final de la primera mitad.

Mientras tanto, en Frankfurt, Eslovaquia y Rumania se disputaban el liderazgo del grupo, con un empate que finalmente favoreció a los rumanos gracias a un gol de penal de Răzvan Marin. Esta situación igualó los puntos en la tabla, dejando a los rumanos como líderes y a Eslovaquia clasificado como uno de los mejores terceros.

Con este resultado, Bélgica enfrentará a Francia en los octavos de final el próximo lunes en Düsseldorf, mientras que Rumania se medirá contra uno de los mejores terceros el martes en Múnich. Eslovaquia también aseguró su lugar en la siguiente fase.