domingo 30 de junio de 2024
Cielo claro 10.7ºc | Buenos Aires
27/06/2024

Panamá sorprendió y venció a Estados Unidos en la Copa América

Gracias a José Fajardo y César Blackman, los canaleros sumaron tres puntos y ponen en peligro la clasificación de los anfitriones a los cuartos de final.

Este jueves, Panamá hizo más difícil el camino de Estados Unidos en la Copa América 2024 al derrotarlo por 2-1, para meterse de lleno en la lucha por avanzar a los cuartos de final del Grupo C.

En el minuto 83 del partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, el delantero José Fajardo anotó el gol decisivo al vencer al arquero suplente Ethan Horvath con una asistencia de Abdiel Ayarza.

Folarin Balogun había puesto adelante a la selección local en el minuto 22 con su segundo gol en el torneo, un potente disparo con la zurda, pero César Blackman igualó el marcador en el minuto 26.

Estados Unidos se complicó en esta ocasión con la expulsión temprana de Tim Weah en el minuto 16, por agredir a Roderick Miller. Panamá también quedó con diez jugadores después de que Adalberto Carrasquilla recibiera una tarjeta roja en el minuto 88.