domingo 30 de junio de 2024
Cielo claro 10.6ºc | Buenos Aires
28/06/2024

Uruguay aplastó a Bolivia y se metió en los cuartos de final de la Copa América

Con goles de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, La Celeste logró su segundo triunfo en el torneo.

Uruguay aplastó a Bolivia este jueves en el MetLife Stadium y aseguró su paso a los cuartos de final de la Copa América 2024. Los goles del partido fueron obra de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur.

En la primera mitad, Uruguay no desperdició tiempo y en el minuto 7, Nicolás de la Cruz centró para Darwin Núñez, quien cabeceó y habilitó a Pellistri para marcar en el arco boliviano.

En el minuto 20, Maximiliano Araújo avanzó hacia el área y le entregó el balón a Núñez, quien remató con la zurda para ampliar la ventaja contra el equipo del Altiplano. Siete minutos después, Darwin recibió un centro de De La Cruz y remató de cabeza, golpeando el travesaño del arco defendido por Guillermo Viscarra.

Poco después, los dirigidos por Marcelo Bielsa marcaron el tercer gol con Araújo, quien disparó suavemente por debajo del arquero Viscarra, quien no pudo retener el balón. Uruguay no se detuvo ahí y anotó el cuarto gol con Valverde, quien recibió un pase de Pellistri en el área y remató con precisión.

En los últimos momentos del partido, Bentancur aumentó la ventaja a 5-0 en New Jersey, tras recibir un centro de Giorgian De Arrascaeta y marcar dentro del área.

Con este resultado, Uruguay lidera el Grupo C con seis puntos. En su próximo partido, se enfrentará a Estados Unidos, mientras que Bolivia, ya eliminada, cerrará su participación contra Panamá.